In materia di sicurezza e igiene alimentare, il Decreto Legislativo 626 del 1994, tra le altre cose, stabilisce cos’è e come va applicato l’HACCP.
HACCP, è un approccio razionale per valutare i rischi associati alla preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, vendita, fornitura e somministrazione di prodotti alimentari. La Med & Work si occupa di corsi di formazione e analisi per il rispetto della normativa da parte delle aziende alimentari.

Autocontrollo HACCP

L’aggiornamento manuale comprende:

A) Visita Ispettiva

  • Verifica dell’idoneità della struttura e documentazione ( autorizzazione sanitaria , planimetria )

  • Analisi dei possibili rischi ( biologici , microbiologici chimici e fisici ) del ciclo produttivo

  • Individuazione dei punti critici di tutti gli stadi della produzione

B) Piano di Autocontrollo

  • Redazione del Manuale di Autocontrollo specifico per l’Azienda in oggetto

  • Aggiornamento del Manuale di Autocontrollo specifico per l’Azienda in oggetto

  • Consegna e presentazione dello stesso

  • Addestramento ed educazione del personale tramite corso di formazione ed Informazione riguardante nozioni di base di igiene e microbiologia, la normativa vigente, la compilazione delle schede di registrazione allegate al manuale

  • Rilascio di attestati personali del corso

C) Tamponi

  • Esecuzione dei Tamponi superficiali, per verificare la corretta prassi Igienica

 

Disponiamo di numerose convenzioni con laboratori per l’effettuazione di tutte le analisi chimiche e batteriologiche necessarie (D.Lgs. 156/97), al fine di garantire la piena integrità dei prodotti.